グルンバによる焼酎廃液の活用法 | |
グルンバを導入した焼酎醸造工場です。 手前が焼酎カス処理設備と 水処理設備で 右端が焼酎貯蔵タンクです。 |
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設置されたグルンバです。 焼酎カスの最大の欠点は腐敗しやすいことです。 ところが発酵菌を入れ、焼酎カスを微生物発酵処理すると、 焼酎カスは豊富なアミノ酸や有機酸を含有しながら、 腐敗せず貯蔵できる価値ある資源に生まれ変わります。 |
厄介者の焼酎カスが良質の肥料に変身。 トラックやローリーで運び出し、茶園や畑に散布しています。 土壌は肥沃になり、肥料コストが下がり、収穫量が上がります。 |
地元にある堆肥置場です。 堆肥の上から[大量の散布と攪拌]を 繰り返すと最高の堆肥が出来上がります。 |