【千葉県成田市 山室青果株式会社様】 <食品加工排水処理施設> 竣工 /平成9年秋
惣菜品の加工を、幅広く手がけている山室青果様。その加工排水を放流規制値以下に処理するシステムです。 |
システム全景 手前がオイルカット槽、 右側がせせらぎプール |
排水処理槽 天場は開放スタイル |
●原水流入量 50t/日量 BOD=3000ppm SS =200ppm ●放流規制値 BOD =20ppm以下 S S =30ppm以下 n-hex=30ppm以下 (規制値をクリア−) <施設規模> ●MOP槽 31.5t(有効) ●没有槽1・2・3 228t(有効) ●沈殿槽 43t(有効) ●せせらぎプール 長さ23m×幅2m×深さ0.6m(約28t) |
【システムの特徴】 ・施工時の槽内接触材や散気管の敷設も容易で、低い導入費用。 ・汚泥発生がなく、メンテナンス費用も大幅に節約。 ・臭気発生がない。 ・稼動状況の確認が容易。 |
【エージェント】 滑ツ境技研成田市南平台1161-13 TEL..0476-29-1144
【システム開発・施工】 東日本ジーラント